Юная роза

Валентина Ващенко-Голикова
 ...Войди - войди.
                Татьяна Чеброва

  Юная роза слегка дрожала от дуновения тёплого ветра.
Она ждала новых ощущений: ей хотелось чего-то большего.
И вот к полудню зазвенел, как колокол, майский дождь.Роза
жадно впитывала каплю за каплей...               
  К закату она снова почувствовала мягкое касание ласкового ветра.               
  "Раскройся!Раскройся!- шептал ветер розе.-Я войду в тебя.
Твои лепестки станут ещё шелковистее - они наполнятся новой
силой,а ты будешь самым красивым цветком"               
От шёпота ветра роза посвежела, её лепестки зашевелились.   
Отступать уже не было сил...И роза сдалась...Лепесток за   
лепестком освобождал путь неугомонному ветру,порыв которого
обнажил её глубину и...тишина!               
  К утру - после глубокого сна - прекрасная роза, умываясь
чистыми росинками ,потянулась к солнцу...Хорошо!...