Виолончельным звуком...

Марина Ермошкина
Меня вернуть к веригам прежней власти
Лишь ты бы смог, покинутый мной друг.
Каким бы искренним был твой испуг,
Но как бы ты молил о прежней страсти!

Меня бы стал беречь, сказал бы: "Властвуй!",
Охотно возвратился в тот же круг.
Бесценный и потерянный мой друг,
Смеясь сказал бы утром ранним: "Здравствуй!"

А я, прозрачной влагой орошая
Твои глаза, склонилась бы к устам,
И замерла  в руках, лишь вопрошая,
Простил ли ты меня, от бед устав?

Виолончельным звуком рань окрасит
Мой тихий плач, что без тебя напрасен.