Барьер всемирному господству

Юрий Чумаченко
(Почти википедия)

Я утверждать ответственно берусь,
Что для охотников к мировому господству,
Барьером была, есть и будет  Святая Русь!..

…Увидев, Вавилонское Столпотворение,
Бог, разгневавшись, решил, что будет лучше,
Разрушить язык единого, народного общения…
Для жизни выделить им пять шестых от суши.
А, чтобы не было соблазна объединиться вновь
И мировое зло какое-то когда-то совершить,
Подумал и решил Всевышний, без лишних слов,
«На одной шестой земли Русь будет жить!
Она Запад и Восток разделит той плотиной,
Уж её они не смогут преодолеть никогда!
А сама Русь, с могучей верой в свои силы,
Мой наказ, мою волю  сможет выполнить всегда!..»
…История помнит примеры, что эта истина верна…
Был Александр Великий (так себя он считал)
Дорога в походе в Индию, была терниста и трудна,
Она была бы спокойней, а он на скифов напал!
И «виктория» дала глубокую, смертельную трещину,
От которой,  до конца он так оправиться и не смог,
Получив, от диких племён, ощутимую «затрещщину»,
Он так до смерти и не понял, за что наказал его Бог!
Чуть поздней Чингисхан рванулся на Запад.
Теперь уже с Востока, тоже решил мир покорить…
Потом его потомкам пришлось долго плакать,
Когда, собрав пожитки, пришлось в степи уходить!
Бонапарт и Гитлер замахнулись на мировое господство,
Но «перешагнуть» Россию они так и не смогли…
Их нет давно, а Русь, имея утёса нарушимого свойство,
Является оплотом мира и покоя всей земли!
Зря новые «чингисханы», «наполеоны» из-за океана,
Грозят России. Русь нагнуть  ни когда, ни кому не вышло.
Нужно понять всем ближним и заокеанским странам,
Что миссию великую Руси,  предначертал  Всевышний!