Наказ сыну...

Константин Филимонов 2
Я возьму за узду боевого коня
поведу я его на широкий наш двор
ведь на сердце сегодня лежит у меня
с сыном младшим моим вот какой разговор:
 
сына я своего на коня посажу.
будет кроток и смирен мой друг боевой.
посажу я верхом и наказ свой скажу:
"ты - казак, мой любимый, сыночек родной.

свою шашку тебе, как отец передам.
подарю и кубанку тебе я свою.
подрастай, мой сынок, ты на радость всем нам
я тебя сберегу. я тебя сохраню.

а когда подрастет дорогой мой казак
будет мчаться в степи на лихом скакуне.
пусть боится его всяк недобрый и враг.
всем на радость растет. и защитник стране

родовую ты честь, мой сынок, береги
будь опорой всегда. верен слову пребудь.
и казачьи законы ты свято храни.
все наказы мои сохрани. не забудь."

помни Веру Христову. ты - воин ее
пусть Господь вразумит и наставит тебя.
отличай ложь от правды. чти имя свое.
это наша с тобою казачья судьба