Бабье лето

Худякова Ольга
Разноцветные краски осени
До чего ж они ярки и броские,
Полыхают веселым костром
Листья кленов, словно огонь!

Вторит кленам рябины краса,
Багровеет калина на склоне,
Осень-матушка краской сполна
Одарила природное лоно…

Оттого-то и бабье лето,
Жарким солнцем осенним согрето,
И дарует еще нам мгновенье
Насладиться последним теплом...