фантомное

Александр Ерофеев
                http://www.stihi.ru/2015/02/08/10049



А я б признаться мог, что видел сон, который приглушил мои печали, где ангелы меня со всех сторон, как друга - обступили, обнимали, показывали Истины Родник, откуда можно пить - и дна не видно... И я к нему отчаянно приник, едва не смяв порядок алфавитный... Да, я б хотел тенёта разорвав - порхать над миром, светлое глаголя, но разве Бог давал мне столько прав, чтоб снять с других хоть часть фантомной боли? И сон прошёл, и вот я снова тут. Гляжу сквозь опустелые божницы, как птицы умирают на лету, не ведая, где можно приземлиться...