Басня про собаку...

Нурлан Хамзин
В далеком детстве получил в подарок
Пушистого, красивого щенка...
Мы были вместе идеальной парой,
Все было замечательно. Пока

Не стал щенок наглеть и придираться,
Меня на "задний план" отодвигать.
Он даже норовил со мною драться,
Вставая в позу и оскалив пасть.

Весь день деньской мне не дает покоя,
И под ногами путается пес.
Скулит и лает, тявкает и воет.
Он надоел до крайности, до слез.

Устал от жизни я такой "собачьей",
Пленен какой-то псиною больной.
Из-за дворняги бешеной, кусачей,
Уже не помню, кто я есть такой.

Кто здесь хозяин: Я или собака?
Одену-ка намордник на нее.
Пусть на цепи сидит теперь вояка
И сторожит имущество мое.

Тем, кто не понял этой басни смысл,
Немного поясню, о чем тут речь:
Собака - это эго, ум и мысли...
Хозяин - это Вечное Я есть...


PS: узнать про Хозяина поможет мое стихотворение "Я есть..."