Минута

Марина Владимировна Трофимова
В тот день весна как будто
Сдалась в бою зиме.
Была, была минута,
Когда б и мне, и мне
Сложить у ног оружье,
И пасть, и в плен попасть
К тебе.
Постой, не нужно
Будить слепую страсть.
Потом настало утро,
Тоска с души стекла…

Была, была минута.
Минута… но была.

Март 1997г.