Кленовый лист

Худякова Ольга
Лист кленовый упал на землю
И краснеет в зеленой траве,
Он не может понять бедолага,
Что случилось с ним в октябре?!

Вспоминал как еще недавно
Прорастал из почки весной,
Выпускал углы слегка острые,
Выделялся своей красотой!

А достигнув поры взросления,
Красовался кленовый лист,
Зеленел под летним солнышком,
Наклоняясь к березкам вниз…

Разговоры шли долго душевные,
Он нашептывал им стихи,
А они в ответ просто смеялись,
От смущения его красоты…

Умывался дождями свежими,
Слушал пение ранних птах
А теперь лежит весь продрогший,
Почему, не может понять!

И как прежде красуясь собою,
Прокружив свой последний вальс,
Украшает картинку осеннюю
Ничего не успев понять…