Мысли на досуге, 17 - С иронией о браке, 6

Арон Гольцер
Брак подобен ядерной реакции, которая сопровождается выделением большого количества энергии, сталкивания частиц и, в конечном итоге, – делением ядра.

***

Слово «Узы» – в первоначальном  его значение – это оковы, цепи, вериги, а уж семейные, – так просто кандалы.

***

Брак подобен плаванью по водной глади, но до первой отмели.

***

Брак – это лукавое соглашение, когда просят только руку, а получаешь всё тело.


                Февраль, 2015г 

Читайте: "Мысли на досуге, 16 - С иронией о браке, 5 -" http://www.stihi.ru/2015/01/18/8102