Мы не сеем и не жнем

Светлана Михайлик
Говорят давно про нас,
Что «Суховцы» - высший класс!
Крылья лучшие России
Здесь рождаются впервые.

Наш девиз: «Работать вместе!»
Труд «Суховцам» - дело чести.
Мы не сеем и не жнем -
Птиц железных создаем!

К делу дружно приступаем:
«Сотый» первым начинает
В Юниграфиксе чертить,
Облик птицы выводить.

Подтвердив свой интеллект,
Защитим аванпроект.
А за ним идет эскиз -
Мыслей творческих каприз.

Дальше мудрое КБ
Выпускать начнет КД.
Сто идей преподнесут,
В спорах истину найдут.

Чтоб процессом управлять
Надо ГОСТы соблюдать.
Контролер - отдел шестнадцать:
ГОСТам надо подчиняться!

Время делать агрегаты.
Но для них оснастку надо
И ее в который раз,
Изготавливает  КнААЗ.

Там же планер собирают,
Всю «начинку» добавляют.
И потом ее ИУС
На один смотает ус.

Птица создана. Ура!
Вот теперь пришла пора
Подключить ЛИиДБ,
Чтоб проверить на земле.

А потом поднять и в небо,
Где объект ни разу не был.
Посмотреть, как поведет
Вновь рожденный самолет.

Если все не так уж гладко,
Устраняем недостатки.
В производство заберем
И лечить тотчас начнем.

Мы на славу потрудились,
Не стояли, не ленились.
Птицу вместе «подлечили»
И в Ахтубинск отпустили.

Там ГИ она прошла,
Марку «Су» не подвела.
Министерству обороны,
Самолет сдаем готовый.

Дождалась награда нас -
Президент издал Указ,
Подписав свое решенье:
«Принимать на вооруженье!»