Давай поговорим...

Алла Паролло
               I

               Пришла?!.. Давай поговорим. Почти не видимся... Молчим.
               Но в этот раз - не о душе: давно заезжено клише.
               Сегодня мне не прекословь. Мой выбор - тема про любовь,
               но только... Словом, вот напасть: любовь - сжигающая СТРАСТЬ!
               Мы это понимаем позже... В ней чувства нет, что всех дороже:
               за бурной краткостью её почти отсутствует вино
               влюблённости, чей аромат влечёт, как тихий, нежный сад...

               II

               Вино влюблённости?.. Оно совсем не каждому дано:
               тому, кто к страсти не спешит, а слушает ОГОНЬ ДУШИ.

               I

               Душа?.. Уж эта мне душа! Скажу, нимало не греша,
               что я её нигде не видел... Но я за это не в обиде:
               её, как видно, просто нет! Вот Вам, мадам, и весь ответ.

               II

               Жаль... не люблю я пререкаться (мне быть - милее, чем казаться),
               и не люблю противоречий; но я не понимаю речи,
               в которой, путаясь, ты вновь твердишь, что вымерла Любовь,
               и, в истинность Любви не веря, считаешь: ждать её - потеря
               и времени, и сил, и жизни... И я, без капли укоризны,
               скажу: "Пусть всяк живёт, как хочет (не как гадалка напророчит).
               Коль повезёт, так пусть получит от жизни всё, что дарит случай"
               А за вторжение - прости. Как можется, так и живи...
               Чужая жизнь - что монастырь, где свой устав и свой псалтырь.
               Но, спешно или не спеша, ведёт по жизни нас Душа,
               А вовсе не земное тело (пусть, хоть и скроено умело).
               Не допускай Души распятье: ведь тело - временное платье!
               Корпускулы Любви - в эфире... Её начало - в Горнем Мире!