Дорога жизни

Витольда Гагарина
Мы от роду гордились природою,
и детьми, и будучи взрослыми:
тайгой с золотистыми соснами,
и  простором уютной родины.

Где полянок жемчужных трава
казалась совсем позаброшена,
зимою снежком запорошена,
оживала весной и цвела.

Там был дом наш родной и тропа,
по которой к волнующей жизни,
мы, поверив прочитанной книге,
уходили порой навсегда.

Что тропа далеко уведёт,
не хотелось нам думать и верить:
так тянуло ногами измерить
колею, что травой зарастёт...



Февраль 2015