Воспоминания о Карелии

Худякова Ольга
Горит костер, потрескивают угли,
Садится солнце в трепет тихих волн…
Поставлены палатки, варим ужин,
И вспоминаем, наш маршрут, как сон…

Спешили рано мы к Петрозаводску,
И грезили поездкой на Кижи,
Чтоб познакомится с работой зодчих,
Устроить праздник для своей души...

Уж день второй вновь дальняя дорога
Ведет нас к водопаду, нет мощней,
Кивач гудит и слышен издалёка,
От шума вод, спадающих к реке…

Как дикий зверь Кивач рычит и плещет,
Один каскад, второй, а вот еще!
Велик, могуч, силён и бесконечен...,
Он покорил меня в своей красе!

И снова путь, дорога в Сортавалу,
Не ожидали мы сюрпризов от дорог,
Ползли по ним как будто черепахи,
Чтобы поспеть на ждавший Метеор…

И вот летим, расправив гордо крылья,
И нас встречает славный Валаам!
Тебе пою я оды, остров дивный,
И твоим храмам, и твоим садам!

Наутро снова памятник природы:
Каньон над глубиной прозрачных вод,
Парят вершины скал в лазури свода,
И окружают сказочный каньон…

Карелия красива и богата,
Озера, реки, водопадов мощь…
...Огонь костра с рассветом затихает,
И мы ложимся спать, хоть на часок…