31-ое мая

Тамара Ремнёва
Вот уж две недели непогода ,
За окном холодный дождик льёт .
В ожиданьи замерла природа ,
Все живое в мире солнца ждёт .

Ждут его мальчишки и девчонки ,
Ждут деревья , травы и цветы ,
Ягоды на грядках просят солнца ,
Им уже достаточно воды .

Скоро , очень скоро южный ветер
Высушит все лужи во дворе ,
Потому что солнце , наконец - то ,
Выглянет на радость детворе .

Пусть ещё похмарится сегодня ,
Завтра всё изменится , поверь !
В небе снова засияет солнце
И наступит первый летний день !

               31 мая 2010 г.