Возвращение блудного сына

Валентина Беркут
Прости Отец за непочтение к Тебе,за то,
Что захотел владеть богатством, труда
Не приложив к рождению плода,
Не сеял семя  собственной рукою.
И вот стою перед Тобою,
Пройдя весь терний путь,и каюсь,
К Твоим стопам смиренно прикасаюсь-
Прости. Подай любую черную работу,
За труд я буду рад и крошки со стола,
Глотку воды. Я предал дом, моя вина,
Подай возможность быть рабом Твоим.
Я нищ душой, не господин!..
Увидев покаяния слезу, простил Отец,
За блуд вернувшегося сына, наконец
В свой отчий дом, и одарил сполна,
Кто духом нищ, для тех, рука Отца щедра.