Я извинения прошу...

Сергей Бороданёв
Я извинения прошу
У той, кого я мог обидеть
И тем, что я о ней пишу,
Склонить меня возненавидеть.

Простите, милая моя!
Я был не прав в словах небрежных.
Я виноват и только я!
А Вы одна из самых нежных,

Из самых искреннейших дев,
И мне сказали, что и дОлжно.
Но негодующий мой гнев
Смирить мне было очень сложно.

Я написал угрюмый стих
И обвинил Вас незаконно.
Ах, эти строки! Лучше б их
В природе не было исконно.

Простите, милая моя!
Я к сердцу Вашему взываю.
Не обижайтесь на меня,
Хоть я глупец и это знаю.