теряем

Добрая Душенька
В этом мире столько тех соблазнов,
Завлекают  краски  и  слова.
Только вот  куда поделась ясность..
Вовсе  она  стала  неважна.

Каждый  излагает  свою  гласность,
Кто  за это  будет  отвечать?
Наплевали и на  ту  контрастность,
Предпочли  же все цвета  смешать.

Почему же  в  моде стала дряхлость?
Почему  стремимся  всё  продать?
Почему  важнее стала  яркость,
Что  снаружи может лишь сиять.

Этот  мир  он стал так  безобразен,
Только  и  умеем что? -  роптать.
На соблазны  он  разнообразен..
Мы  теряем  Божью  благодать.