Возвращение

Устимов Александр
Ты, взгляд тревожный опустил,
и ожидал ты - чуда!
Ведь, молодость - ты одолжил,
или похитил - у Иуды...

Нательный крест играет светом,
огарок - тлеет в тишине,
Твою весну - заменит лето,
цветы рассыпет по стерне...

Ты попросил - всё, что хотел,
и получил ты всё - от бога,
Чтоб, духом в небеса взлетел,
и лёгкою была дорога...

Грешно смеяться Вам в глаза,
Не буду... грустно улыбнусь...
Град отхлестал, прошла гроза,
С дождём осенним я вернусь!

               20 января 2015.