Поговори со мной

Веник Каменский
Я все-таки жива, и даже тычет морду
В ладонь смешной щенок - блохастый, ну и пусть.
Что держит на краю? Любовь и злая гордость,
И сталкивает вниз окраинная грусть.
Пусть ветер во дворе мое белье полощет,
У печки пусть лежит роман про Бовари.
Не мать и не жена. Неполноценна, в общем.
Бесценок. Без цены. Не купишь - так бери.
Узнать бы, что за тварь распределяет цены
И сколько стоит дым над кривенькой трубой,
Подколотый мужик по прозвищу "Полено" -
Он сдуру обозвал соседа "голубой",
И нежность чабреца, когда уткнешься рожей,
Чтоб выплакаться всласть от слов и синяков,
И дедушко Иван, вздохнувший: "Верка, дожил...
Сказали - кашляй, хрыч, в дому для стариков".
Неполноценны, блин. Ошметки-заморочки.
Мы - щепки, мы - заслон для гвардии в бою...
Поговори со мной о первом зубе дочки,
Чтоб я осталась жить на глинистом краю...