снег

Игорь Нефёдов
Снег - замёрзшая вода,
Смерть - замёрзшее дыханье,
Только таять никогда
Смерть, увы, уже не станет.
В мире нет таких лучей,
Что растопят эту глыбу,
Лёд арктических ночей
По сравненью с нею зыбок.
Одинаково ко всем
Беспощаден этот холод,
Будь ты чем или ничем,
Очень стар иль слишком молод,
Благодетелем для всех
Или адовым отродьем,
Тем, кто праздновал успех,
Или пожинал бесплодье...
И совсем не ерунда
Вечных страхов трепетанье...
Снег растает, как всегда,
Смерть навек сомкнёт дыханье...,