Откуда ты пришёл?

Ника Новикова 3
Откуда ты пришёл? Печальный странник моря,
Овеянный волной, как ей благословлён.
Откуда тишина не ведавшая горе?
Тобой принесена, закалена огнём.
Но ты один такой, без суеты, спасённый
Какой-то силой той, какой названья нет.
И ты как тихий сон, ты одухотворённый,
Принёс внутри себя первоначальный свет.
Когда-то что зажгли без дыма, жара, пыли.
Им в древности свели все царства бытия.
Что плотностью потом, мы позже разделили.
А ты в себе несёшь создателя огня.
Огня, что жжёт сердца и гонит мысли в космос...
Откуда ты пришёл, что хочешь мне сказать?
Ты укажи мне тот неразрушимый остов,
Что сможет мир любви из темноты поднять.