Предчувствие

Александр Шталкин
Насупился ветер! Голодный,
Надвинулся жар обладанья:
Порыв и, - ты стала свободной
Пушинкой в плену Мирозданья!
Так весело сбрасывать платье,
Шагнув за запретный порог -
На ушко, сквозь белые пряди,
Сорвался признаний восторг!
Да разве ту ночь позабудешь,
Когда первозданно-чиста
С небес любовалась как любишь,
Сгорая от счастья, звезда?

Из льда и кристального снега
Хоромы себе сотворив,
Металось счастливое эхо,
Вбирая исходный мотив!
Ненужная мысль, как иголка,
Впивалась сомнением плоть,
Но это, поверь, ненадолго -
Кто страхи сумел побороть,
Тот в Выси поднялся и выжил,
Рассудочным снам вопреки,
В которых мерцание брызжет
Предутренним током строки!