Заметает позёмкой февраль

Ольга Лукашева
Зима...Заметает позёмкой февраль
От мыслей непрошенных не отогреться.
Я вьюге вчера на луну подпевал,
устав в её глаз помутневший глядеться.
И мне подпевали метели, кружа
над пиками зданий и реками улиц,
и взглядом фонарь до угла провожал
прохожих, что в том феврале разминулись,
и что-то чертили на белом снегу
их до бесконечности длинные тени,
как будто оставить на память хотели
мне что-то, что я прочитать не смогу,
и тайное что-то на ухо шептал
ворвавшийся в форточку ветер восточный.
Отчаянье, смута, безумие ночи...
Зима...Заметает позёмкой февраль.