Золотое время

Виктор Шатило
                T. N. K.

Я вспомнил время золотое.
Оно не старится вдали -
На складках лет в цветной пыли.
Так уплывают корабли.
А море - вечно молодое!..

Пусть изваяние - литое.
Как монумент векам земли.
Бумаге строки пусть легли.
Но зёрен искры проросли:
Я вспомнил время золотое!

Таков маяк. Души святое.
Лампадка. Мрак. Лучи - текли...
И светляки вокруг брели,
Мы будто крылья обрели, -
Я вспомнил время золотое!