Прощай

Владимир Варенцов
Мои мечты пошли враздрай.
                Прощания приемлю муку.
Прости, что навеваю скуку.
                Не до свидания – прощай.

Любовь – беды и счастья песнь,
                как лихоманка подступила,
небрежно разум омрачила
                неизлечимая болезнь.

Напрасно поверял тебе
                свои сердечные недуги,
предпочитаешь смех подруги.
                Бесплодно доверял судьбе.

Проворковала - не люблю,
                встречаться больше - не желаю…
Любимая - благословляю,
                за прошлое благодарю.

Любви - свобода ипостась,
                не терпящая мракобесья.
Душевно начиналась песня,
                фальцетом вдруг оборвалась.

Прощай, любимая. Прощай.
                Не поминай ночами лихом.
Уединюсь в местечке тихом,
                даст Бог, забудусь невзначай.

                Прощай.