Жизнь изрядно меня потрепала

Владимир Варенцов
Жизнь изрядно меня потрепала,
               разукрасила в пепельный цвет,
Хлебанул, знамо, лиха немало,
                было путал закат и рассвет.

Ох, вертела она и крутила
                загружая заботой сполна,
словно свадебный пьяный кутила
                допивать предлагая до дна.

Будто зебру - белила, чернила,
                лупцевала – бывало зазря.
Как на эм беспардонный чудила
                материла, блаженно оря.

Время прянуло - вмиг очертело 
                брать у жизни доверья кредит… 
Верно юный гулёна, несмело      
                зазываю мадам покутить.  

Загуляю, рванина, по-русски, 
                от рубля до ядреных портков…
Отвезете меня для просушки
                в неприкаянный дом чудаков
на недельку, пока оклемаюсь –
              мать не раз вспомянув кое-чью… 

Успокойтесь, мэм, дурью не маюсь,          
                Вашей чуткости дань отдаю.