Этот снег придумал Мёбиус

Светлана Тимакова
Этот снег придумал Мёбиус.
Без конца и без начала.
Только беглые автобусы
Я сегодня  повстречала.
Только ветер переулочный,
Словно кукольник, умело
Погонял меня до булочной,
Посыпая щедро белым.
А по городу распутица,
Непролазица такая -
Всё равно какая улица
Всё равно с какого края!
Лучше здесь в тепле и сухости,
Обнимая крендель пышный,
Попенять себе на глупости,
Что опять из дома вышла
Просто так. Бродить, нанизывать
На шаги слова и мысли,
И пропущенные вызовы
Перечитывать, как письма...

Больше места нет на глобусе,
Где б так хорошо молчалось.
Этот снег придумал Мёбиус.
Без конца и без начала.