7243-7257

Владимир Асиновский
№7243
Уметь необходимо в людях разбираться,
Искать причину, если кто-то рьяно льстит.
Стараться на мерзавца не нарваться,
И знать: не всё то золото, хоть и блестит!

№7249
Великая Раневская однажды так сказала:
«Хватило мне ума, чтоб глупо жизнь прожить!»
Такой самоиронии встречаем в жизни мало…
Немногие так честно смогут заявить!

№7251
Мнение слабых людей я нарушу,
Лживы про гибель души все слова!
Злу не под силу убить нашу душу,
В добрых сердцах она будет жива.

№7252
Всю жизнь я благодарен бабушке моей
За то, что приучила внука с детских лет
Продукты покупать дешевле и свежей,
Чтоб смог на вкус любой сварить обед.

№7257
Глупцом иной мужчина может век прожить,
Собою и своим умом  всю жизнь гордиться.
Себя он может даже гениальным мнить
До той поры, пока не вздумает жениться!