Потерянное семя

Сара Това Кунин 3
Посмотрела в ютубе урок Эстер Сегаль - " Секс ". Вполне нормальный урок ТОры , кошерный . Но люди валят валом -более полумиллиона уже заскочили на огонек !- наверно ждут соленостей ....
 Так нате вам , знайте .
Еврейский закон рассматривает все стороны жизни , не брезгуя ничем и всему дает определение и объяснение - как на это явление смотрит Творец . В конце концов - все в мире - часть Б-жественного замысла , святая сила Творца , отданная на пользование Его творениям, нам то есть .
Рассматривает закон и такое явление как онанизм . Как вы помните , он назван по имени Онана - сына Иуды , внука  праотца Яакова. Онан женился на жене своего покойного брата Тамар и не хотел чтобы она родила ребенка ,который должен был считаться ребенком умершего брата  и практиковал прерванное половое сношение за что и был лишен жизни в молодом возрасте , потому что не понравилось это Б-гу .
Вопрос - почему ? Что такого заслуживающего смерти сделал Онан ?
Руки ваши кровью наполнены - говорит еврейский закон. СЕмя человека зарождается в мозгу  и если оно оказывается выброшенным напрасно то все равно дает жизнь , но не человеку , а существу другого мира , низшего , мира вредителей . Эти существа становятся обвинителями своего породителя . ЛЮди вернувшиеся из клинической смерти иногда рассказывают  что страшные чудовища обвиняли и терзали их , крича - это вы породили нас !Можете себе представить - вы породили чудовище ?!
Возможность давать жизнь - одно из самых ценных проявлений подобия Творцу . Счастлив тот кто понял это вовремя .