Кошкино счастье

Белый Филин
Я смотрю как светит Солнце,
Лучиком со мной играя,
Свет сквозь зелень яблонь льется,
Мою шубку согревая.

Пахнет мятою, душицей..
Ах! Еще и валерьяной!
Даже голова кружится
От волшебного дурмана.

Пчелы, бабочки и птицы,
КрУжатся,жужжат, летают,
А соседский кот пушистый
На свиданье приглашает.

Мне играть с жуком не скучно,
До него дотронусь лапкой,
Он взлетит, тяжелый, тучный,
Я за ним бегом украдкой.

В доме ждет меня сметана
От хозяйки угощенье,
За день сильно я устала,
Нужно силы подкрепленье.

Скоро ночь - моя стихия,
Мне гулять одной не страшно,
Ночью звуки все другие,
Для меня все очень важно.

Я вернусь лишь ранним утром,
Вытянусь с хозяйкой рядом,
Помурлыкаю минутку,
Что еще для счастья надо?!