Помните, вы в ответе...

Люба Украинка
Ветер,

           Ветер,

                Ветер,

Полночь иль ночь?

           Не помню.

Ты приносил

            мне мысли,

Сны уносил

            довольный.

 

Мысли,

           Мысли,

                Мысли,

Думы

           мои ночные,

Звезды

           в ночи бездонной,

Люди

           Планеты сонной.

 

Звезды,

           Звезды,

                Звезды,

Сгусток энергии,

           жизни,

Знамя любви,

           надежды,

Символ

            моей Отчизны.

 

Люди,

          Люди,

                Люди

На всём

          Белом свете

Помните,

          вы в ответе

За Жизнь

          на нашей Планете!