Т. Т

Ольга Алейникова
Я закрыл свой дневник, убрал его в стол и замкнул,
пусть никто не узнает тяжесть моих ранений,
пусть никто не увидит челюсти тех акул,
что внутри разрывают на тысячи сожалений.

Я смотрю на своё отражение – я слабак.
Не могу раздробить свою память – она как вата,
нужно сделать всего лишь единственный шаг
и забуду тебя. И избавлюсь от этого ада!

Я смотрю на себя, а вижу твои черты,
слышу запах травы на щеках и твоей ключице,
слышу ветер в твоих волосах. До чего же пусты
эти мелочи без тебя! Эти взгляды, советы, лица!

Провожу по горлу рукой, я хочу из себя извлечь
тишину при отсутствии сердца ритмичного стука,
мой бешеный крик, пронзающий словно меч,
молитвы и просьбы у Бога в надежде на чудо.

Ты была несравненно моей, и я верил, что навсегда,
так зачем же я жил столько времени лишь обманом?
Ты не думала обо мне! Почему ты просто ушла?
А я сжал холодную руку и умер с тобою  рядом!

Достаю пистолет, направляю его в висок,
я, наверное, сдался, я потерпел фиаско!
Забыть о тебе, излечиться – какой в этом толк?
Ведь получится – ты прожила свою жизнь напрасно!

Я падаю резко на пол, всё тело моё дрожит,
ты достойна другого, каждая часть меня это знает.
Ты стоишь того, чтобы помнить тебя всю жизнь,
И вовсе неважно, что это меня убивает!