Весенняя песенка

Владимир Шамко
       
Льдинки ломаются,               
Снег размывается,               
Лес обновляется –               
Это весна.               
Водами полнится               
Речка-бессонница,               
Доброе помнится –               
Это весна.
Зелень несмелая,               
Ландыши белые,
Ласточки первые –
В этом весна.
Яркое солнышко
Бисером соткано,
Тучками собрано –
В этом весна.      
День начинается,
Песня рождается,
Мир открывается
Этой весне.
Всё повторяется,
Души сближаются,
Мир подчиняется
Этой весне.               
Дело заветное,
Нужное, светлое,
Будет приметное
Этой весне.
Что намечается –
Всё получается,
Жизнь улыбается
Этой весне.