Кручина

Селим Фон-Хорст
Что за кручина витает пред мной?
Ночь на дворе, не приносит покой.
Терем, как клетка, стены вокруг,
Что так тревожит, что за недуг?

Тени сгрудились вокруг, по углам,
Рядом скребуться, подобно мышам.
Так одиноко, что хочется выть,
Как кричит за окном одинокая выпь.

Решился,  поднялся и скрылся в ночи,
Не стоит бояться, впредь, полной луны.
Вдохнул полной грудью запахи трав,
Схватил лунный свет, силу зверя познав.

И ринулся быстро, к притихшим лесам.
Глазами сверкая ночным небесам,
Я выл на луну, тоску разгонял,
Как будто из ночи, кого-то позвал...