Записки путешественника

Бекки Сквиррел
            За далью даль, за ней – ещё,
            Мне весело шагать.
            Решил вести я далям счёт
            И взял с собой тетрадь.

            Я шёл и шёл, но вот обед,
            Мне мама говорит:
            «О, путешественник? Привет!
            За стол, чур, без обид.

            Потом, без разговоров, спать!»
            Подумаешь, режим...
            Немножко нужно подождать,   
            Чтоб  стать совсем большим.

            Тетрадь пусть тоже подождёт
            И подрастёт чуть-чуть  –
            Для дневника мне подойдёт,
            Когда отправлюсь в путь.