В метро

Алик Кабанов
И слов завьётся серпантин,
И мысли в голову придут
К моей работе не пути
На сорок медленных минут.

Смогу - чего-то напишу,
А не смогу, так буду спать,
В блокноте ручкою шуршу,
Пытаюсь слов построить рать.

И повести слова на бой
Со скукой в поезде метро,
Чтоб радость вместе мне с тобой
Давало чёрное перо.

И выбора другого нет,
Для текстов нужен чёрный цвет.
                07.02.2015