Любимый край, село родное...

Татьяна Рамина
Любимый край,  село родное:
Замишево  оно звучит…
И мире ты одно такое,
Душа поет в нем, не молчит!!!

Поет, когда в него въезжаю,
И плачет, если расстаюсь;
И детство вспомнив, замираю;
Забыть хоть что-то я боюсь…
 
Я помню церковь на пригорке,
Совсем я маленькой была;
И запах ладана, чуть горький,
На  праздник мама привела…

Как жаль, что нет  уж церкви  больше;
Постигла участь  как и всех…
Помилуй и прости нас Боже,
Разрушить дом твой это грех…

Я помню старую, ту школу,
Ведь там пошла я в первый класс;
И матчи классов по футболу,
Как разбросало время нас…

Я помню магазин наш в центре,
Окно закрыто на засов;
И Ленина на постаменте;
ДК и фильмы про любовь..

Индийские то были фильмы,
И мы ходили всем селом;
И не было тогда «мобильных»,
И жали рожь тогда серпом…

Носили  воду в «коромыслах»,
Катались мы на лошадях…
О детство, ты мне будешь сниться,
Я вспоминаю о друзьях…

Я помню маленький ларечек,
Там продавали молоко;
Конфеты сыпали в «кулечек»,
Как  теперь  это  далеко

Как изменилось ты, родное,
Любимое мое село…
Такое разное, живое;
Я вспомню. на душе тепло…

Теперь у нас есть супермаркет,
И школа, в три уж этажа;
Ты не заметное на карте,
Но тянется к тебе душа…

Ты процветай село родное
На радость жителям твоим,
Тебя не вижу -  сердце ноет,
Скучаю от тебя вдали…