Потеря года

Анна Сошенко
У вселенной нет ни системы, ни четких правил,
Просто что-то вдруг замыкается и тогда:
Возвращаются те, кто тебя так давно оставил
И как раньше, нагло, смотрят тебе в глаза!
И ведут себя так, будто нет никого дороже,
Будто не было ссор и немых упреков..
И он тянет руку.. Касается бледной кожи,
На моих плечах оставляя следы ожогов.
Говорит, потерять меня было худшим в жизни,
Оказалось, нужна ему вовсе не свобода..
Я тихонько стою, улыбаясь внезапной мысли:
Я пожизненный победитель премий "потеря года"