Душа

Юлия Заборня
Что есть у каждого тирана,
У бедняка, у басурмана,
У добряка и у пловца,
И у седого мудреца,
У жадного до денег торгаша,
У нищего, как говорят все, латыша?
Скажу я Вам, почти что не дыша,
Что это без сомнения душа!
Порой грязна, а иногда непогрешима,
Порой нежна и очень сильно уязвима,
Но может быть жестокой, беспощадной,
Завистливой на редкость и коварной,
Наивной до предела! Ну и что ж?
Она – душа… И вряд ли ты поймешь,
Где спрятана в ней правда, а где ложь,
Что в недрах кроется: предательство иль дрожь.
В чем суть ее, что столь непостижима?
Она – душа… И вечно нерушима!