Скорбим и помним

Галина Коростелёва
Она уже не скажет:"Подойди".
И не попросит ни воды, ни кушать...
Пуста её постель, и только боль в груди,
и тишина, давящая на уши.

И не посеет по весне цветы
на клумбах возле дома и забора,
фиалки запах не почуем мы,
который был любим хозяйкой дома.

И сад, такой ухоженный всегда,
весною зацветёт так сиротливо.
Не тронет веток яблонь добрая рука,
и вишни урожай уже не снимет.

Спешила жить, бралась всегда за всё.
После себя хотелось след оставить...
И было всё не зря - ей это удалось!
Здоровье не успела лишь поправить...

А холмик на горе - так ярок от венков...
Всё то, что завещала нам - исполним.
Хотелось бы сказать так много слов,
но пишем на кресте:"Скорбим и помним."