запоздалая весна

Михаил Терентьев-Виршитин
         Запоздалая весна

Ребята разъехались все по домам,
Уделю-ка сегодня я снова стихам.
Так бывает, вдохновенье подходит,
Глядишь, незаметно и время проходит.

Сижу я на стуле за круглым столом.
Ветер зловеще шумит за окном.
Эй ты, ветер, перестань же шуметь,
Давно уж пора птицам запеть.

Запоздала весна, ты в этом году,
Пора бы кипеть работам в саду.
Но, увы! Опаздываешь ты,
Лишь по ветру ты веешь наши мечты.

Лениво в саду абрикос расцветает,
Да и ясень по солнцу давно уже скучает.
Тополя почки свои уж раскрыли…
Напрасно вы, тучи, солнышко скрыли.

Откуда нагрянул зловещий циклон?
Запоздалой весне виновник ведь он.
О, нет, ликовать поздно тебе
Пора уступить место весне.
                1995 г.