Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни

Юлия Колтышева
И лишь только подлец был бы рад
Видеть, как погибает солдат.
Русский парень, совсем молодой.
Он уже не вернётся домой.
С честью вынес немецкий он плен
И хотел просто мира взамен.
Ведь война унесла навсегда
То, чему уж не быть никогда:
Родной дом и большую семью,
Что теперь в поднебесном краю.
Как терпеть он не мог убивать,
Но стрелял, чтоб Отчизну спасать.
Гадким делом войну он считал,
Ненавидел её, проклинал!

Февраль, 2015



Это стихотворение я написала в дополнение к сочинению по русскому языку. Темой сочинения как раз была указанная в названии цитата Л.Н. Толстого.