Один, одна, одно, одне

Елена Антонова
Один, одна, одно, одне -
Навеки выстыло во мне.

Мне холодно, лёд застывает фигурами
Странными, жёсткими, странно сутулыми.

Стынет, не плавится, жар одиночества –
В лёд превращается всё, что мне хочется

Спрятать от вечности, спрятать от жалости -
В лёд небывалости, в лёд несбывалости.

Мелкими искрами, жалкими льдышками
Сыпятся мысли игорными фишками –

Проигрыш, проигрыш, проигрыш - финиш.
Нынче не сгинешь – завтра не минешь.

Мне холодно, лёд застывает громадою
Зябкой, пустынною пропастью адовой..

Один, одна, одно, одне -
Зачем-то выстыло во мне..