Западный ветер

Виктория Середина
Западный ветер стучится в окно.
Значит, всю ночь мне не спать суждено,
Значит, опять до утра вспоминать,
Жизнь свою заново переживать.

Западный ветер приносит дожди.
Ласки, любви от него ты не жди,
Только тревогу да хмурый рассвет,
Только усталость от прожитых лет.

Западный ветер - он рвется в мой дом.
В доме моем все и так кувырком!
Я умоляю его: "Уходи,
Дай мне увидеть просвет впереди!"

Но завыванье лишь слышу в ответ:
"Если уйду, кто придет мне вослед,
Кто же пробудит тебя ото сна,
Может быть, глупая эта луна?"

Так и живем с этим ветром вдвоем,
Вместе тоскуем и вновь слезы льем,
Вместе встречаем холодный рассвет,
И никого у меня ближе нет.

2007г.