Дуплет

Николай Сербовеликов
1
Есть у меня друган-хохол,
Его я вытащил на свет,
Когда был сам гол как сокол.
С тех пор прошло немало лет.
Ему мешает это жить
И не даёт дышать,
Желал бы он меня забыть…
Но от себя не убежать.
Как понимаю я его!..
Хоть дела нет мне до того.
С недавних пор он стал укропом,
И рвётся сослепу в Европу
В окно, что прорубил царь Пётр,
Когда был молод, свеж и бодр.
На незалежной ридной мове
Двух слов не свяжет испокон,
И в этой вечно новой роли
Как укр – действительно смешон.
 
2
Приехали на Украину,
А может быть, и в Украину
По похоронке мы с супругой
В древнейший Нежин над Остром,
А там такая вот картина:
Свинтили памятник с испугу
На площади, где был райком.
Убрали Ленина к чертям
И разобрали по частям,
И вывезли вперёд ногами,
Зачем? - того не знают сами.
Остался, правда, постамент,
Над ним есть флаг, под ним есть – мент.
Его не надо разрушать,
Возможно, Ленина придётся
На то же место возвращать,
Коль Украина не свихнётся
Совсем уже, едрёна мать.
Что сделал Ленин ей плохого?..
Стоит истерика вокруг:
Россия – враг, Европа – друг.
Всё ожидал я, но такого…
С фантазией тут не богато…
Уж лучше б занялись развратом.
Укропов мания величия
При комплексе неполноценности
Дошла уже до неприличия
И требует своей оценки.
Не знал я - плакать иль смеяться…
Подумал и махнул рукой…
Сначала надо бы надраться,
А в драку – главное – ввязаться,
А там посмотрим, бог ты мой…
Непревзойдённые укропы
Все сдуру ломятся в Европу
В окно, что прорубил царь Пётр,
Когда был молод, свеж и твёрд.
Фитиль бы вставить украм в …
Но, к сожаленью, Пётр мёртв.