У перекрёстка ты и я

Юрий Никицов
Ох как же мал, и как же скуден, наш современный быт удел.
Я не могу, я умираю, от пустоты ненужных дел.
Мои мечты, мои порывы я заточил в незримый плен,
Они неслышно умирают, крича в коробке плотных стен.

Ну почему же я родился в век современного дерьма,
Где телевизор и компьютер, нам заменяет чудеса.
Где красоту первых открытий, первых свершений и побед
Мы заменили на бездушный и всем доступный интернет.

Мы не живём, мы существуем, всегда глядя по сторонам.
Чужое мненье, мысли, взгляды стали дороже своих нам.
И среди тысячи знакомых, я одинок как никогда.
Друзья в сети… всего лишь видность, а настоящих раз и два.

И нету сил со всем бороться, и разорвать порочный круг,
Но остаётся лишь надежда, что вдруг исчезнет всё вокруг.
Вся пустота, обиды, фальши, развеет ветер облака,
На всей планете нас лишь двое, у перекрёстка ты и я.