Сон

Виктория Середина
Мне сегодня приснился наш старый дом,
А ведь я столько лет не бывала в нем,
И уже столько лет самого дома нет,
Но веранда все та же, и тот же свет
Пробивается сквозь кружевной виноград,
И каштаны на улице - так же в ряд.

Синий вечер заглядывает в окно.
Наша бабушка, видно, ушла в кино,
Мама сумку свою начала искать:
Неужели сейчас мы пойдем гулять?
Лепестки облетают с увядших роз...
Хорошо бы английским заняться всерьез.

Ах, как быстро нахлынула южная ночь:
Не успели собраться - отлетел вечер прочь.
Вот мы двери закрыли, спустились с крыльца...
Может, сон я смогу досмотреть до конца?
Но сквозь шторы уже просочился рассвет,
И будильник трезвонит, и сна больше нет.

3 марта 1993г.