Неужели не будет капели?

Зинаида Полякова
Разве может таким быть февраль -
ни мороза, ни солнца,  ни вьюги.
Рой снежинок  мелькнёт  невзначай
и чирикнут  случайно  пичуги.

Все уже говорят о весне:
о котах на оттаявших крышах,
о синицах ,  зелёной  листве
и о небе,  что станет повыше.

Ну, а мне очень жаль, что мороз
не  хозяин,  как в прошлые зимы.
Нет на окнах  ни  лилий, ни роз;
и на ветках  не выстлался  иней.

Без сосулек грущу ледяных -
неужели не будет капели?
Загадаю - чтоб прежде весны 
отплясали, отпели  метели.