Дружеские эпиграммы

Армануш Маркарян
на данковцев
***
Легкий, как пушинка, мелькает слогом стих.
Веселою  икринкой в нем прячется мотив.

***
Она как елочка – всегда с иголочки,
Со славянским отзвуком в сибирском голосе.

***
Гласные считают строго,
Рифмуют, обтекая потом,
Но как ни бьются над строкой –
В ней западает смысл порой.

***
Оранжевое Небо,
Оранжевое Солнце,
Оранжевое Море
В оранжевой Хурме.

***
Однажды кто–то  ей  прислал кусочек сыра -
Она его ко рту с любовью поднесла,
Но сыр, как снег под солнцем, вдруг растаял,
И на тарелке голубой лишь дырочки оставил.      
2003